La recette de poulet à la crème et aux champignons compte parmi les plus faciles à réaliser. À servir au déjeuner, ce plat onctueux est encore plus savoureux lorsqu’il s’accompagne de légumes sautés ou encore de salade et quelques tranches de pain. Cuisinez et servez du bon poulet à la crème et aux champignons pour faire plaisir et régaler toute la famille.

La liste des ingrédients à réunir pour préparer du bon poulet à la crème et aux champignons

– Du riz
– Une cuisse de poulet
– ½ d’oignon
– De l’ail
– 1 pot de crème épaisse
– 1 boîte de champignons
– Du persil

Comment cuisiner du bon poulet à la crème et aux champignons ?

Pour préparer ce plat, vous devez d’abord faire cuire le riz avant de passer à la préparation du poulet à la crème et aux champignons.

Faire cuire le riz

1- Prendre une casserole de taille moyenne et verser le riz blanc
2- Pour une tasse de riz blanc, verser deux tasses d’eau. Ce dosage sera votre référence si vous souhaitez augmenter le volume du riz.
3- Mélanger l’eau, le riz, le sel et l’huile végétale
4- Déposer la casserole sur feu vif et vous devez constater une première ébullition
5- Le niveau de l’eau descend jusqu’à ce que vous n’aperceviez qu’une petite quantité d’eau qui recouvre la surface
6- À ce stade, faire baisser à feu doux et faire cuire encore pendant 15 minutes
7- À la fin des 15 minutes, éteindre le feu et éloigner la casserole.

Passer à la préparation du poulet crémeux aux champignons

1- Avec le couteau, couper la cuisse de poulet en petits cubes et en faire de même pour les champignons et l’oignon
2- Dans une poêle, ajouter un filet d’huile et faire revenir l’ail et l’oignon
3- Ajouter ensuite les champignons et le poulet en morceaux
4- Laisser mijoter pendant quelques minutes
5- Verser ensuite la crème et ajouter le riz
6- Bien mélanger le tout
7- Servir le poulet à la crème et aux champignons bien chaud

En toute occasion, vous pouvez concocter ce plat bien généreux qui ravira les papilles et le palais de tous vos convives. N’oubliez pas de le servir avec du bon vin ou encore quelques tranches de fromage afin d’apporter encore plus de saveur à la préparation.