Oui, bien sûr. Tout le monde sait comment faire un délicieux sandwich au thon, n’est-ce pas ? Vous verrez qu’il existe des façons de le préparer que vous ne connaissiez peut-être pas. Nous partagerons les recettes avec vous.

Le thon a toujours été un ingrédient qui nous évite de cuisiner des plats élaborés. Si vous êtes amateur de ce type de poisson, il convient que vous appreniez à préparer ce délicieux sandwich au thon.

Vous pouvez également faire des variations de cette recette et ajouter tout autre ingrédient que vous aimez le plus. Ce poisson de mer a la particularité d’avoir une chair rose ou rouge et une texture douce et légèrement sèche.

De nombreux nutritionnistes et activistes ne recommandent pas le thon rouge. Tout d’abord, en raison des importantes réserves de mercure contenues dans son corps. Ensuite, parce qu’elle est menacée en raison de sa croissance lente.

Cependant, de nombreux plats peuvent être préparés avec le thon commun. Et c’est pourquoi nous avons décidé de vous montrer quelques recettes très simples à préparer à la maison.

Le sandwich au thon est un repas rapide qui vous permettra de vous tirer d’affaire lorsque vous ne savez pas quoi cuisiner ou que vous n’avez tout simplement pas envie de préparer quelque chose d’élaboré.

Préparez un délicieux sandwich au thon

Selon les informations publiées dans la base de données sur la composition des aliments de l’USDA, le thon est un aliment riche en protéines et en minéraux tels que le phosphore, le magnésium, le fer et l’iode. C’est aussi l’une des sources alimentaires d’acides gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits sur la santé.

Selon une étude publiée dans la revue Nutrients, la consommation hebdomadaire de poisson peut aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires. Oserez-vous consommer du poisson avec ces recettes de sandwich au thon ? Prenez vos notes!

1. Sandwich traditionnel

Quel meilleur en-cas qu’un délicieux sandwich au thon ? Ce type d’aliments en provenance du Royaume-Uni est devenu populaire au fil des ans. Il est également connu sous le nom de sandwich, et la meilleure chose à propos de cette recette est qu’elle ne vous prendra pas plus de 20 minutes à faire.

Ingrédients

  • 1 boîte de thon (170 g).
  • ½ branche de céleri haché (30 g).
  • 1 oignon coupé en petits morceaux.
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (45 ml).
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml).
  • ½ cuillère à soupe de sel (8 g).
  • ½ cuillère à soupe de poivre (8 g).
  • 4 tranches de pain de mie.

préparation

  1. Pour commencer, ouvrez la boîte de thon et jetez une partie de l’huile
  2. Ensuite, placez-le dans un bol et ajoutez le céleri et l’oignon. Bien mélanger.
  3. Ajoutez ensuite les cuillères à soupe de mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Enfin, étalez le thon sur une tranche de sandwich et recouvrez-le de l’autre. Servir et déguster.

2. sandwich au thon avec du fromage

Nous savons qu’il existe de nombreux types de sandwichs, mais la combinaison du thon et du fromage fondu donne à cette recette un goût particulier. Et bien qu’il soit un peu plus élaboré que le précédent, il reste facile à réaliser.

Ingrédients

  • 1 boîte de thon (170 g).
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise (45 ml).
  • ½ branche de céleri hachée (30 g).
  • 1 oignon.
  • ½ cuillère à soupe de persil haché (8 g).
  • 1 tomate
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre rouge (8 ml).
  • 1 cuillère à soupe de sel (15 g).
  • ½ cuillère à soupe de poivre (8 g).
  • 4 tranches de pain de mie.
  • 4 tranches de mozzarella.

Préparation

  1. Tout d’abord, ouvrez la boîte de thon, égouttez un peu d’huile et placez-la dans un bol.
  2. Ensuite, coupez la tomate et l’oignon en julienne. Mettez de côté.
  3. Ensuite, ajoutez le céleri, le vinaigre, la mayonnaise, le sel, le persil et le poivre. Remuez bien pour intégrer les saveurs.
  4. Ensuite, prenez deux tranches de pain et étalez-y le mélange de thon.
  5. Ajoutez des tranches de tomate et d’oignon et enfin deux tranches de mozzarella sur chacune.
  6. Enfin, placez l’autre garniture de pain sur le dessus et faites griller pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. Servez et appréciez un délicieux sandwich au thon avec une différence.

3. Sandwich au thon avec mayonnaise et ketchup

Cette préparation est l’une des plus célèbres, car elle reprend la tradition du délicieux sandwich au thon, mais avec une sauce que presque tout le monde aime : la mayonnaise et la riche touche de ketchup. Découvrez la simplicité de cette préparation et réalisez-la vous-même.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain pour sandwich.
  • 1 oignon haché.
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise (60 ml).
  • 4 feuilles de laitue.
  • 2 cuillères à soupe de ketchup (30 ml).
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml).
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette mélangée en poudre (15 g).
  • 2 boîtes de thon à l’huile végétale (300 g).
  • 1 pincée de poivre.
  • 1 pincée de sel.

préparation

  1. La première chose à faire est d’ouvrir les boîtes de thon, de les égoutter et de placer le contenu dans une assiette, sans l’huile végétale qu’elles contenaient. Vous pouvez utiliser le thon à l’état naturel ou le faire cuire un peu.
  2. Si vous optez pour cette dernière option, vous pouvez le faire revenir dans la poêle avec l’oignon, le poivre, le sel et une touche d’huile d’olive. Remuez pendant 2 minutes et vous avez terminé.
  3. C’est le moment d’assembler le délicieux sandwich au thon : 2 tranches avec une touche de mayonnaise, des rondelles d’oignon, de la laitue, du thon puis une autre touche de mayonnaise.
  4. Répétez jusqu’à ce que vous ayez terminé toutes les tranches.

Allez-y, préparez ces recettes simples et dégustez un sandwich aussi traditionnel que délicieux. Vous pouvez le consommer comme dîner, comme entrée lorsque vous souhaitez de petites portions ou simplement comme déjeuner léger.