Voici une délicieuse façon de préparer vos pâtes, ça change de la recette classique à la sauce tomate. Avec les merguez ça ne peut que plaire encore plus

si vous aimez le piquant, vous pouvez ajouter un peu d’harissa

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Feuilleté au camembert ou de Feuilleté Crousti & crémeux au saumon et poireaux

Spaghetti aux Merguez: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Spaghetti aux Merguez, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  1. 500g de spaghetti
  2. 6 merguez
  3. 1 oignon
  4. 4 gousses d’ail
  5. 3 feuilles de laurier
  6. 1 cuillère à café de paprika
  7. 1càs de concentré de tomates
  8. 2 cuillères à soupe d’huile
  9. sel et poivre

Le secret de la préparation de Spaghetti aux Merguez

Réalisé cette recette de Spaghetti aux Merguez n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les merguez jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Les retirer de la poêle, puis les découper en tronçons de 5cm.
  3. Hacher l’ail et l’oignon
  4. Faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive dans la même poêle ou on a fait dorer les merguez
  5. ajouter l’ail, le laurier, la paprika et le concentré de tomates.
  6. Bien remuer, puis rajouter les tronçons de merguez et un petit verre d’eau
  7. saler et poivrer au gout
  8. Laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes
  9. entre temps faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  10. Les égoutter et les mélanger avec la sauce aux merguez et laisser reposer quelques minutes
  11. Servir bien chaud

Bon appétit