De délicieux carrés de chocolat et potiron à préparer

Du potiron et du chocolat, deux ingrédients qui ne s’associent pas habituellement, mais qui peuvent très bien se mêler pour former de savoureuses petites gourmandises sucrées. Les délicieux carrés de chocolat et potiron sont des bouchées tendres et fondantes qui font régaler tout le monde et surtout les petits en toute occasion. Voici la recette simple pour préparer vos délicieux carrés de chocolat et potiron à tomber par terre, une idée de dessert qui sort du lot.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Mode de cuisson : au four
Nombre de carrés : 12

Les ingrédients indispensables pour préparer vos délicieux carrés de chocolat et potiron

– 400 g de potiron
– 120 g de farine 00
– 100 g de chocolat foncé
– 100 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– Un demi-verre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
– 2 œufs
– 1 pincée de sel

Comment préparer de délicieux carrés de chocolat et potiron ?

1- Bien laver la citrouille et découper en cubes
2- Allumer le feu et y déposer une casserole avec les potirons en cube, l’huile de tournesol et l’eau
3- Faire cuire jusqu’à ce que les citrouilles soient bien tendres
4- À la fin de la cuisson, déplacer dans une passoire et écraser avec une fourchette, par exemple afin que ça soit dépourvu d’eau
5- Sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie
6- Laisser refroidir
7- Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre et la pincée de sel
8- Utiliser une batteuse pour fouetter jusqu’à obtention d’un mélange bien mousseux
9- Incorporer au mélange la farine tamisée et la levure et alterner avec le chocolat fondu
10- Lorsque tout est bien incorporé, ajouter la moitié du potiron et mélanger
11- Recouvrir le moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser la pâte
12- Étaler l’autre moitié du potiron au-dessus
13- Enfourner dans le four préchauffé à 180 °C ventilé pendant une demi-heure
14- À la fin de la cuisson, tester si elle est bien correcte en procédant avec le cure-dent
15- Enfiler le gant et sortir la pâte cuite
16- Laisser refroidir quelques instants et former les carrés de chocolat et potiron