Cette recette de crumble aux pommes ne prend que quelques minutes à préparer et constitue un dessert délicieux, naturel et apprécié de tous.

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Crumble aux pommes: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crumble aux pommes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 pommes sucrées
– 1 poignée de raisins secs (facultatif)
– Une cuillère à café rase de cannelle moulue
– 150 g de sucre + 1 grosse cuillerée pour badigeonner les pommes (blanches ou brunes, selon votre goût)
– 75 g de beurre non salé
– 150 g de farine (mieux si c’est de la farine fine à pâtisserie)

Le secret de la préparation de crumble aux pommes

Réalisé cette recette de crumble aux pommes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites tremper les sultanines dans de l’eau chaude. Pelez et coupez les pommes en cubes plus ou moins épais, selon votre goût. Enduisez-les d’un peu de sucre et d’une demi-cuillère à café de cannelle en poudre et mettez-les de côté.
2- Mettez le sucre, la farine et le beurre dans un bol et pétrissez avec vos mains pendant quelques minutes jusqu’à ce que des miettes épaisses se forment. Il n’est pas nécessaire de faire une pâte lisse et fine, au contraire, dès qu’elle ressemble à des miettes, elle est prête.
3- Déposez un fond de chapelure sur une plaque de cuisson ou des moules individuels pouvant être utilisés au four et appuyez un peu dessus pour qu’ils servent de lit aux pommes. Ensuite, mettez les pommes sur le dessus et mettez plus de miettes sur le dessus.
4- Faites cuire au four à 200º pendant environ 15-20 minutes en faisant monter et descendre la chaleur et en la plaçant au milieu du four jusqu’à ce que l’on voit que la surface a bruni et est croustillante. Servir chaud ou tiède.