Ces croquettes de pommes de terre et de morue constituent un en-cas délicieux et original, toujours croustillant et plein de saveur.

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Croquettes de pommes de terre et de morue: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de croquettes de pommes de terre et de morue, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 800 g de pommes de terre tout usage
– 400 g de cabillaud en chapelure
– 2 oeufs
– 1 grosse gousse d’ail
– Un demi oignon frais
– poivre moulu et noix de muscade
– Persil frais haché
– Huile d’olive douce pour la friture

Le secret de la préparation de croquettes de pommes de terre et de morue

Réalisé cette recette de croquettes de pommes de terre et de morue n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dessaler la morue en suivant les instructions et les conseils que nous donnons sur la façon de dessaler correctement la morue. Vous pouvez également acheter les miettes de morue déjà dessalées, juste salées.
2- Faites revenir l’oignon frais dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (très peu). Lorsqu’elle commence à brunir, ajoutez la morue émiettée et faites-la sauter pendant quelques minutes. Ajoutez le poivre et la noix de muscade.
3- Écraser l’ail avec un presse-ail ou l’écraser dans un mortier avec un peu de sel et du persil haché.
4- Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, épluchez-les et écrasez-les pour obtenir une purée. Vous pouvez les presser avec un presseur ou une fourchette, ou les écraser avec un presse-purée. Ajoutez la purée d’ail et de persil et les œufs battus pour bien mélanger.
5- Mélangez cette purée avec la morue sautée, salez et laissez reposer le mélange au froid pendant quelques heures pour lui donner de la consistance.
6- Utilisez deux cuillères pour former des quenelles allongées. Vous pouvez également les façonner de manière traditionnelle avec vos mains.
7- Faites-les frire directement dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés (il n’est pas nécessaire de les paner), égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement, bien chauds.