Préparez cette recette de croquettes au thon chipotle et vinaigrette au cornichon, une délicieuse façon de grignoter. Ce plat est une option rapide, facile et simple pour passer vos soirées à regarder vos films préférés, faire du sport ou lors de soirées entre amis.

La liste des ingrédients à rassembler pour cette recette des Croquettes De Pommes De Terre Au Thon Chilpotle

– 4 pommes de terre, grosses, pelées, coupées en deux et cuites

– 3 cuillères à soupe de beurre, en cubes, mou, pour les croquettes

– 1/4 tasse de crème fouettée, pour les croquettes

– 1/2 tasse d’oignon finement haché pour les croquettes

– 1 cuillère à café d’ail en poudre, pour les croquettes

– 1/4 tasse de pain moulu, ou panko, pour les croquettes

– 1/4 tasse de fécule de maïs, pour les croquettes

– 3 enveloppes de thon avec 29% de vinaigrette mayonnaise Chipotle Herdez, 85 g par enveloppe

– 1 oeuf, pour les croquettes

– sel au goût, pour les croquettes

– poivre au goût, pour les croquettes

– 2 tasses de farine, pour le panure

– 2 oeufs, pour le panure

– 2 tasses de chapelure ou de panko pour la panure

– suffisamment d’huile végétale, pour faire frire

– 1 tasse de mayonnaise, pour la vinaigrette

– 2 cuillères à soupe de moutarde, pour la vinaigrette

– 1/4 tasse de saumure de cornichon, hachée, pour la vinaigrette

– 1/4 tasse d’oignon rouge, haché finement, pour la vinaigrette

– 2 cuillères à soupe de jus de citron, pour la vinaigrette

– assez de poivre, pour la vinaigrette

– assez de parmesan râpé pour décorer

Comment préparer les Croquettes De Pommes De Terre Au Thon Chilpotle?

1- Placer les pommes de terre dans un bol et à l’aide d’un presse-purée, presser les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée. Ajouter ensuite le beurre, la crème fouettée, l’oignon, la poudre d’ail, la chapelure, la fécule de maïs, le thon avec 29% de vinaigrette mayonnaise Chipotle Herdez et l’œuf, assaisonner de sel et de poivre, et incorporer jusqu’à l’obtention d’une pâte maniable.

2- Prélevez un peu de pâte (environ 40 grammes) et à l’aide de vos mains formez des petites boules, puis pressez-les et étirez-les petit à petit, de cette manière vous lui donnerez une forme de croquette. Répétez jusqu’à ce que vous ayez fini avec le mélange. Réfrigérer pour 20 minutes.

3- Passez les croquettes sur la farine, puis badigeonnez d’œuf et recouvrez de chapelure ou de panko. Dans une poêle avec de l’huile végétale chaude, faire revenir les croquettes des deux côtés pendant 6 minutes à feu moyen-doux. Drainer.

4- Pour la vinaigrette, mélanger la mayonnaise avec la moutarde, les cornichons, la saumure, l’oignon rouge, le jus de citron et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.

5- Servir les croquettes avec la vinaigrette. Décorer de persil et de parmesan râpé.