Ici, nous vous expliquons comment faire des croissants maison facilement. La pâte est spongieuse, fabriquée avec des ingrédients simples, et ils sont parfaits pour les garnitures sucrées ou salées.

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Croissants maison: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de croissants maison, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g de farine de blé nature
– 3 petites cuillères de levure royale
– 1 yaourt grec nature (125 g) ou la même quantité de fromage cottage ou fromage blanc
– 50 ml de lait
– 50 ml d’huile de tournesol
– 1 blanc d’œuf (réserver le jaune pour peindre les croissants)
– 1 cuillère à soupe rase de sucre et 1 demi cuillère à café de sel

Le secret de la préparation de croissants maison

Réalisé cette recette de croissants maison n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il devienne blanc. Il n’est pas nécessaire de le fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisées et le reste des ingrédients.
2- Pétrissez légèrement jusqu’à obtenir une pâte lisse, en ajoutant de la farine si nécessaire. Lorsque la pâte est prête, arrêtez de la manipuler. Si vous continuez à trop pétrir, la pâte va devenir molle, alors faites attention.
3- Formez une boule avec la pâte et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle. Coupez en 8 triangles à partir du centre (comme si vous coupiez des tranches de gâteau ou une omelette) et roulez à partir de la base la plus large pour former les croissants.
4- Si vous le souhaitez, avant de les enrouler, vous pouvez mettre quelques tranches de lard et du fromage râpé au centre, ou quelque chose de sucré (une once de chocolat ou un peu de Nocilla ou de Nutella). Si vous les farcissez, veillez à bien sceller la pâte pour que la garniture ne sorte pas.
5- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec un jaune d’œuf battu avec quelques gouttes de lait.
6- Faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, à 180 ºC, dans la partie centrale du four, avec des montées et descentes de chaleur. Lorsqu’ils sont dorés, retirez-les et laissez-les refroidir.