Ces crêpes japonaises (Dorayakis) sont si faciles à faire. Ils sont doux et moelleux et peuvent être fourrés de chocolat ou de crème de votre choix.

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Crêpes japonaises: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crêpes japonaises, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de farine
– 100ml d’eau
– 70 g de sucre
– 30 g de miel (une bonne cuillère à soupe)
– 2 oeufs
– Une demi-cuillère à café de levure chimique
– Une demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 pincée de sel
– Crème au chocolat ou crème pâtissière à garnir

Le secret de la préparation de crêpes japonaises

Réalisé cette recette de crêpes japonaises n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mettez tous les ingrédients liquides dans le bol du mixeur et battez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit très lisse.
2- Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et continuer à battre. La pâte doit ressembler à une sauce béchamel claire.
3- Graisser une poêle antiadhésive avec de l’huile de tournesol et y déposer des cuillères de pâte bien séparées car elles s’étalent à la cuisson.
4- Faites-les revenir à feu moyen pour qu’ils ne brûlent pas. Lorsque vous voyez des bulles apparaître, retournez-les.
5- Il ne vous reste plus qu’à les retirer et à attendre qu’ils se réchauffent un peu avant d’ajouter la garniture et de les déguster.