Ces simples crêpes aux légumes sont très faciles à faire et peuvent être servies chaudes ou froides.
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Crêpes aux légumes: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de crêpes aux légumes, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 1 courgette moyenne
– un poireau
– 1 carotte
– Un morceau de piment rouge
– 1 cuillère à soupe de crème de fromage à tartiner
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe rases de farine
– Sel, poivre et noix de muscade
– Beurre et huile d’olive
Le secret de la préparation de crêpes aux légumes
Réalisé cette recette de crêpes aux légumes n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Lavez les légumes. Coupez le poireau en julienne et faites-le sauter dans un peu de beurre dans une poêle. Pendant ce temps, coupez le poivron, la courgette et la carotte en julienne. L’idéal est d’utiliser un coupe-julienne mais vous pouvez le faire à la main.
2- Lorsque le poireau est poché, ajoutez le reste des légumes, assaisonnez avec du sel et du poivre et une pincée de noix de muscade, et laissez les légumes sauter pendant quelques minutes seulement. Il doit être al dente car il cuit ensuite un peu lorsque les crêpes sont dorées.
3- Mélangez les œufs avec le fromage frais et la farine dans un mixeur, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez le mélange aux légumes.
4- Dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile, mettez une louche du mélange d’œufs et de légumes et faites cuire les crêpes en les faisant dorer des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites.