Crêpes au jambon fromage et champignons

Servez des crêpes au jambon fromage et champignons fait maison bien garnies à vos invités en toute occasion. Les ingrédients les plus savoureux sont réunis dans cette recette et sont généreusement mélangés d’une sauce épaisse pour régaler les palais des gourmands. Découvrez à travers ces lignes la recette rapide pour réaliser des crêpes au jambon fromage et champignons.

Faire des crêpes au jambon fromage et champignons pour 6 personnes grâce à ces ingrédients

Les ingrédients pour les crêpes

– 500 ml de lait
– 250 g de farine
– 10 g de beurre fondu
– 3 gros œufs
– Du sel

Les ingrédients pour la sauce béchamel

– 500 ml de lait
– 40 g de beurre
– 40 g de farine
– De la noix de muscade
– Du sel
– Du poivre

Les ingrédients pour la garniture

– 400 g de champignons de Paris découpés en dès
– 150 g de talon de jambon cuit mixé
– 100 g de gruyère suisse râpé ou mixé
– 30 g de beurre
– Du sel
– Du poivre

Comment préparer votre recette de crêpes au jambon fromage et champignons ?

1- Pour réaliser la pâte à crêpes, faire un puits dans la farine et ajouter les œufs, le beurre et le sel. Mélanger avec le fouet et verser petit à petit le lait pour obtenir une belle pâte homogène.
2- Laisser reposer la pâte pendant une heure au frais et faire cuire immédiatement.
3- Place à la préparation de la sauce béchamel. Sur feu doux et dans une casserole, transformer le beurre en fondu et ajouter la farine. Ajouter progressivement le lait et toujours continuer à remuer jusqu’à obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer et la sauce béchamel est prête.
4- Dans une casserole, ajouter du beurre et faire mijoter les champignons.
5- Ajouter le fromage et le jambon
6- Incorporer le mélange fromage/jambon et champignons à la sauce béchamel
7- Saler légèrement et poivrer
8- Laisser tiédir afin d’obtenir une consistance un peu ferme
9- Récupérer les crêpes préalablement cuites et garnir avec la farce
10- Former des rouleaux avec les crêpes bien garnies en s’assurant de rabattre les côtés avant. Ce geste permet à la garniture de ne pas s’écouler.
11- Si vous n’avez pas épuisé toute la farce, verser le reste sur les crêpes disposées sur la plaque de cuisson au four
12- Parsemer de fromage
13- Enfourner à 150°C (chaleur tournante) ou 180°C (chaleur statique) pendant une vingtaine de minutes
14- À la fin de la cuisson, sortir le plat de crêpes
15- Servir les crêpes au jambon fromage et champignons