Ces crêpes à la purée de pommes de terre peuvent être servies en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, avec des œufs au plat et des tomates, ou avec une salade. Également comme base pour garnir le thon de tomates frites, la viande hachée sautée à la tomate (sauce bolognaise), etc.

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Crêpes à la purée de pommes de terre: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crêpes à la purée de pommes de terre, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 paquet de purée de pommes de terre instantanée de 4 portions
– 4 œufs
– 2 fromages ou 2 cuillères à soupe de fromage râpé
– Cubes de jambon York
– ½ litre de lait (ou moitié lait et eau si vous souhaitez l’alléger)
– Poudre d’ail, persil haché ou ciboulette
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1/2 petit oignon finement haché ou râpé
– Sel et poivre
– Beurre, 2 ou 3 cuillères à soupe
– Quelques cuillères à soupe de lait ou de crème liquide si elle est trop épaisse

Le secret de la préparation de crêpes à la purée de pommes de terre

Réalisé cette recette de crêpes à la purée de pommes de terre n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faire revenir l’oignon (vous pouvez le laisser de côté si vous préférez) dans le beurre fondu, ajouter la farine, faire revenir un peu, ajouter le lait petit à petit au début pour que la farine ne fasse pas de grumeaux. Lorsque vous voyez qu’il est lié, ajoutez le reste du lait et attendez qu’il vienne à ébullition. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
2- Quand elle commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez les flocons écrasés, en remuant vigoureusement pour qu’ils se lient bien. Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant, ajoutez plus de sel et de poivre si nécessaire, ajoutez l’ail et le persil et mélangez bien. Ajoutez le jambon et les fromages hachés et mélangez.
3- Versez une couche du mélange dans le fond d’une poêle beurrée, aplatissez et faites dorer les crêpes des deux côtés.