La crêpe aux myrtilles est le dessert idéal pour accompagner une bonne tasse de café. C’est une délicieuse crêpe au goût sucré avec un soupçon d’orange. Une recette simple à cuisiner, et avec une saveur exquise.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser une Crêpe Cranberry-Orange?
– 2 tasses de farine
– 1 tasse de sucre
– 1 1/2 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude
– 1/2 cuillères à café de sel
– 1 tasse de myrtille
– 1 oeuf
– 60 grammes de beurre non salé, fondu
– 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
– 3/4 tasses de jus d’orange
– 1/4 tasse de sucre glace
– feuilles de menthe, au goût pour décorer
– myrtilles, au goût pour décorer
– 3 cuillères à soupe de sucre glace, pour décorer
Comment préparer une Crêpe Cranberry-Orange
1- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le zeste d’orange et les canneberges dans un bol.
2- Battez ensemble l’œuf, le beurre et le jus d’orange dans un autre bol.
3- Ajouter le mélange mouillé au sec et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
4- Graisser un moule à cake et y verser le mélange.
5- Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6- Retirez du four et laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.
7- Saupoudrer de sucre glace et décorer de myrtilles et de feuilles de menthe.