Crêpe Cranberry-Orange

La crêpe aux myrtilles est le dessert idéal pour accompagner une bonne tasse de café. C’est une délicieuse crêpe au goût sucré avec un soupçon d’orange. Une recette simple à cuisiner, et avec une saveur exquise.

Quels sont les ingrédients nécessaires pour réaliser une Crêpe Cranberry-Orange?

– 2 tasses de farine

– 1 tasse de sucre

– 1 1/2 cuillères à café de levure chimique

– 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude

– 1/2 cuillères à café de sel

– 1 tasse de myrtille

– 1 oeuf

– 60 grammes de beurre non salé, fondu

– 1 cuillère à soupe de zeste d’orange

– 3/4 tasses de jus d’orange

– 1/4 tasse de sucre glace

– feuilles de menthe, au goût pour décorer

– myrtilles, au goût pour décorer

– 3 cuillères à soupe de sucre glace, pour décorer

Comment préparer une Crêpe Cranberry-Orange

1- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le zeste d’orange et les canneberges dans un bol.

2- Battez ensemble l’œuf, le beurre et le jus d’orange dans un autre bol.

3- Ajouter le mélange mouillé au sec et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

4- Graisser un moule à cake et y verser le mélange.

5- Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6- Retirez du four et laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

7- Saupoudrer de sucre glace et décorer de myrtilles et de feuilles de menthe.