Pour réaliser cette crème de petits pois à la menthe, il est important que les petits pois soient très fins, que leur peau ne soit pas trop épaisse.

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Crème de petits pois à la menthe: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de petits pois à la menthe, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 400 g de petits pois frais écossés ou surgelés mais très tendres
– 1 petite pomme de terre
– Une gousse d’ail
– 1/2 oignon
– 1 brin de menthe ou de menthe verte
– un demi-litre de bouillon de légumes ou de poulet (peut être en pilule)
– Poivre noir fraichement moulu
– Huile d’olive
– 1 cuillère à café de beurre
– 100 ml de lait, lait évaporé ou crème liquide

Le secret de la préparation de crème de petits pois à la menthe

Réalisé cette recette de crème de petits pois à la menthe n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés à feu doux. Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en morceaux, la menthe hachée et les petits pois. Remuez plusieurs fois, salez et poivrez et couvrez avec le bouillon. Faites bouillir à couvert jusqu’à ce que les pois et les pommes de terre soient tendres. Ajouter la crème et porter à ébullition.
2- Retirez du feu, ajoutez le beurre et passez le tout au mixeur puis au presse-purée pour enlever la peau des petits pois. Servez chaud, garni selon votre goût de quelques copeaux de jambon ibérique, de croûtons de pain grillé ou de pousses de ciboulette, comme sur la photo, pour une touche croquante.