La crème de courgette a mille versions et aujourd’hui je vais vous dire comment je la prépare habituellement. Bien que je change toujours la présentation et que je le présente habituellement avec des croûtons, je voulais vous donner une suggestion plus festive au cas où vous auriez envie de le préparer comme entrée légère dans un de ces repas avec un plat principal important.

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Crème de courgettes aux croûtons: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème de courgettes aux croûtons, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 grosse courgette (300 g)
– 1 poireau
– 2 petites pommes de terre (300 g)
– 1 oignon moyen
– Huile d’olive
– Le sel
– 1,2 litre d’eau
– 40 g de fromage à la crème ou 3 fromages en portions

Pour la présentation :
– 2 tranches de jambon Serrano
– 3 tranches de pain pour les croûtons
– Tranches de courgettes

Le secret de la préparation de crème de courgettes aux croûtons

Réalisé cette recette de crème de courgettes aux croûtons n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez les légumes. Coupez la courgette en rondelles et l’oignon en julienne. Epluchez le poireau et passez-le sous le robinet car il a tendance à être souillé. Coupez le poireau en tranches et utilisez la partie la plus tendre des feuilles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
2- Mettez de l’eau dans une casserole et ajoutez les légumes. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir tous les légumes. Ajoutez les deux ails et un peu de sel. Laissez cuire, à couvert, pendant 10 minutes à partir du moment où elle commence à bouillir.
3- Retirez l’ail et un peu d’eau de cuisson pour éviter d’avoir trop de liquide. Ajoutez le fromage frais dans le pot et mélangez avec un mixeur à main. Lorsque la crème est lisse, goûtez-la et ajustez le sel si nécessaire.
4- Faites revenir des tranches de courgettes dans une poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Déposez-les sur une assiette avec du papier absorbant. Faites également frire du pain en dés dans la même poêle.
5- Préparez un croustillant de jambon. Placez les tranches de jambon sur du papier absorbant et faites-les cuire pendant 1 minute au micro-ondes à puissance maximale. Coupez le jambon en tranches avec vos mains lorsqu’il a refroidi.