Crème de brocolis et pommes de terre

Cette recette de crème de brocolis et pommes de terre laisse penser qu’il s’agit d’un régime minceur. Seulement, cette soupe chaude à base de légumes est un plat sain et onctueux à déguster lors des temps froids. Elle représente également une excellente idée pour régaler les végétariens.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : économique
Nombre de personnes : 2
Mode de cuisson : à la poêle

La liste des ingrédients pour la crème de brocolis et pommes de terre

– 1 brocoli
– 2 pommes de terre
– 1 oignon
– 1 pincée de poivron rouge
– 1 tranche de pain
– Du bouillon de légumes
– De l’huile d’olive vierge extra
– Du sel
– De la menthe ou du basilic

Comment préparer une délicieuse crème de brocolis et pommes de terre ?

Respectez étape par étape tout ce qui est indiqué pour ne pas rater votre recette :
1- Bien laver le brocoli et découper les bouquets
2- Rincer à l’eau froide
3- Mettre de côté quelques fleurettes qui seront utilisées à la fin de la préparation
4- Éplucher les pommes de terre et bien laver avant de les découper en morceaux
5- Peler l’oignon et hacher finement
6- Dans une poêle, verser un filet d’huile extra vierge et faire revenir l’oignon finement haché
7- Ajouter les pommes de terre et le brocoli
8- Saler et verser le bouillon de légumes bien bouillant
9- Couvrir et faire cuire pendant 15 minutes
10- La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre sont ramollies
11- Sur un autre feu, déposer la poêle avec un peu d’huile
12- Ajouter les bouquets préalablement réservés, saler et ajouter un poil de piment
13- Faire mijoter quelques instants sur feu moyen sans les ramollir. En effet, les bouquets doivent conserver leur aspect ferme.
14- Découper le pain en petits cubes et faire dorer dans une poêle qui contient un peu d’huile. Une autre méthode consiste également à griller les morceaux de pain au four pour obtenir les croûtons.
15- Revenir à la cuisson des légumes qui doit désormais être prête
16- Réduire les légumes cuits en purée en broyant au mixeur. La consistance à viser est une crème généreuse et verte
17- Déplacer la crème dans une casserole et faire cuire à feu doux pour obtenir la texture désirée
18- Servir la soupe bien chaude dans un bol et déposer sur la surface les croûtons et les bouquets de brocoli sautés
19- Il est possible d’ajouter quelques feuilles de basilic à votre crème de brocolis et pommes de terre