Pour réaliser des friandises qui recouvriront vos gâteaux ou que vous mangerez tout simplement comme pâte à tartiner, la crème caramel au beurre salé reste de loin une valeur sûre pour vos moments gourmands !

La crème caramel au beurre salé, est une spécialité Bretonne : qui n’a jamais dégusté ces délicieux caramels mous ?

On vous propose aujourd’hui de réaliser une crème caramel au beurre salé. Une recette, simple qui nécessite surtout de l’attention puisque délicate. Alors prêts à retrousser vos manches ?

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Crème caramel au beurre salé: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème caramel au beurre salé, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de sucre en poudre
– 100 g de crème fraîche
– 20 g de beurre en morceaux
– 20 cl d’eau.

Le secret de la préparation de crème caramel au beurre salé

Réalisé cette recette de crème caramel au beurre salé n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau. Quand le sucre a caramélisé, ajoutez le beurre froid. Retirez votre casserole du feu.
2- Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Remettez votre casserole à feu vif. Retirez votre crème du feu et laissez-la refroidir dans un pot.
3- Pour l’obtention d’une crème qui présente une consistance plus épaisse, ajoutez un peu moins de crème fraîche dans votre préparation. Ne mélangez surtout pas le sucre et l’eau : laissez le caramel se former pour éviter qu’il ne soit brûler.