Cette recette de crème anglaise au chocolat sans œuf fera un tabac. Il peut être préparé en un rien de temps, tout le monde l’aime et il est toujours réussi.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Crème anglaise au chocolat sans œufs: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de crème anglaise au chocolat sans œufs, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 850 ml de lait entier
– 90 g de sucre
– 100 ml de crème liquide spéciale à monter
– 30 g de fécule de maïs (un peu plus si vous les voulez plus épaisses, jusqu’à 45 g)
– 75 g de cacao en poudre 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou en poudre
– Amandes croustillantes, noix, biscuits concassés… pour décorer

Le secret de la préparation de crème anglaise au chocolat sans œufs

Réalisé cette recette de crème anglaise au chocolat sans œufs n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez le sucre avec la fécule de maïs dans un bol.
2- Mettez le lait, la crème, la vanille et le cacao en poudre dans une casserole et remuez avec un fouet. Ajoutez le mélange de sucre et de fécule et continuez à remuer.
3- Mettez sur le feu et remuez continuellement pendant qu’il se réchauffe. Lorsque le mélange commence à bouillir, éteignez le feu et continuez à remuer jusqu’à ce qu’il épaississe à votre goût.
4- Versez le mélange dans des petits verres et laissez refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
5- Vous pouvez décorer avec des biscuits hachés, des noix ou amandes hachées ou quelques nouilles au chocolat.