Crème anglaise à l’huile d’olive avec sauce aux canneberge

Crème anglaise à l’huile d’olive avec sauce aux canneberge: quels sont les ingrédients à réunir ?

Pour préparer votre recette de crème anglaise à l’huile d’olive, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir:

– 1 litre de lait
– 1 bâton de cannelle
– 3 jaunes d’oeuf
– 125 grammes de sucre
– 60 grammes de fécule de maïs
– 1 morceau de zeste de citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 125 grammes de myrtille
– Menthe quelques feuilles

Le secret de la préparation de crème anglaise à l’huile d’olive avec sauce aux canneberge

Réalisé cette recette de crème anglaise à l’huile d’olive n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites chauffer le lait avec la cannelle et le zeste de citron lavé. Battez les jaunes d’œufs et mélangez-les avec l’huile. Ajouter la fécule de maïs avec 75 g de sucre et remuer au fouet. Incorporer le lait en un fil en remuant. Cuire 2 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez-le dans des petits verres, laissez refroidir, couvrez d’un film transparent et réservez au réfrigérateur.
2- Lavez les canneberge, réservez-en quelques-unes et faites cuire le reste 10 minutes avec 75 ml d’eau et le sucre restant. Écraser et laisser refroidir. Décorer la crème anglaise avec la sauce, les canneberge réservées et la menthe lavée et séchée.