Ce tiramisu aux fruits rouges ne prend que quelques minutes à préparer et constitue un dessert délicieux et original. Comme il est fait avec des fruits frais, il ne doit pas être préparé plus de deux heures à l’avance afin que les fruits ne se détériorent pas.

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Coupes de tiramisu aux fruits rouges: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de coupes de tiramisu aux fruits rouges, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 10-12 biscuits de soletilla
– 500 g de fromage mascarpone
– 3 cuillères à soupe de confiture de fraises
– 200 ml de lait
– 1 shot de liqueur fruitée, Amaretto ou rhum vieux
– 200 g de myrtilles fraîches
– 200 g de framboises fraîches

Le secret de la préparation de coupes de tiramisu aux fruits rouges

Réalisé cette recette de coupes de tiramisu aux fruits rouges n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez le fromage mascarpone avec une cuillère de confiture de fraises (si vous le souhaitez, vous pouvez la faire fondre au micro-ondes pendant quelques secondes pour faciliter le mélange).
2- Mélangez le lait avec la liqueur. Trempez légèrement les génoises dans la liqueur (ne les faites pas trop tremper pour qu’elles ne se détériorent pas). Coupez les biscuits en morceaux à l’aide d’une fourchette.
3- Pour assembler les coupes tiramisu, formez des couches en plaçant d’abord une base avec les génoises coupées en morceaux. Continuez avec le mélange de fromage mascarpone et de confiture et terminez avec quelques baies rouges (vous pouvez mettre les plus abîmées dans la couche du milieu).
4- Répétez le processus avec d’autres biscuits et du fromage, et terminez en décorant la dernière couche de fromage avec quelques baies.
5- Réfrigérer pendant quelques heures pour que le tiramisu soit ferme et entier au moment de servir.