Cette recette de Cordon Bleu au poulet peut également être préparée avec des filets de porc ou de bœuf.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Cordon bleu au poulet: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cordon bleu au poulet, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 4 gros filets de blanc de poulet sans peau
– Sel et poivre
– 4 tranches de jambon cuit pas trop fines
– 4 tranches de fromage (traditionnellement fromage suisse)
– Le beurre
– Chapelure

Le secret de la préparation de cordon bleu au poulet

Réalisé cette recette de cordon bleu au poulet n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 190º.
2- Coupez les poitrines au milieu sans atteindre l’extrémité et aplatissez-les le plus possible avec un maillet ou un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez de sel et de poivre sur tous les côtés.
3- Placez une tranche de jambon et une tranche de fromage à l’intérieur de chaque filet et couvrez. Fermez les côtés avec des cure-dents.
4- Faire fondre quelques cuillères de beurre au micro-ondes et en badigeonner les filets, puis les enrober d’une bonne quantité de chapelure. Placez-les sur une plaque de cuisson.
5- Enduisez-les également avec le reste du beurre et faites-les cuire pendant environ 30 minutes en chauffant le haut et le bas du four et dans la partie inférieure du four jusqu’à ce qu’ils soient cuits à l’intérieur et dorés en surface, en retournant les filets à mi-cuisson.
6- Servez immédiatement avec des légumes ou des salades.