La crème pâtissière est un produit de base de la pâtisserie. Il est très facile à préparer et, en connaissant cette recette, vous serez en mesure de préparer de nombreux desserts.
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Crème pâtissière: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de crème pâtissière, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 4 jaunes d’œufs
– 1/2 litre de lait
– 125 g de sucre
– 40 g de fécule de maïs
– une cuillère à café de cannelle moulue
Le secret de la préparation de crème pâtissière
Réalisé cette recette de crème pâtissière n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Mélangez le sucre avec la cuillère à café de cannelle.
2- Dans une casserole, placez les jaunes d’œufs et ajoutez la moitié du lait et le sucre avec la cannelle. Fouettez bien.
3- Mélangez la maïzena avec le lait réservé jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissolue et ajoutez-la dans la casserole avec le reste des ingrédients. Fouettez bien et mettez sur le feu.
4- Faites chauffer en remuant constamment avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux. Quand elle a épaissi, notre crème pâtissière est prête. Laissez refroidir en le recouvrant d’un film alimentaire pour qu’il ne croûte pas.