À la saison des abricots, le clafoutis aux Abricots est surement le dessert qui vient de suite à l’esprit ! En effet, il est très simple et souvent apprécié par la plupart. Il existe aussi une variante populaire, je vous propose ici une vesion simplissime et très délicieuse.

Le clafoutis est un dérivé des recettes de crèmes prises, on n’est pas loin du flan ou bien du far breton. On retrouvera donc des œufs, sucre, farine et lait.

La recette une recette de base qui pourrait être adaptée aux autres fuits de la saison que vous avez sous la main: ex Cerises, pèches …

Difficulté: Facile
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Temps Total: 1 h

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Clafoutis aux Abricots: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de clafoutis aux Abricots, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g d’abricots
– 30 cl de lait
– 3 oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 80 g de farine
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 1 noix de beurre

Le secret de la préparation de clafoutis aux Abricots

Réalisé cette recette de clafoutis aux Abricots n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1 – Lavez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros morceaux. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

2 – Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille liquide, tamisez la farine au dessus de la préparation et mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement sur le mélange en remuant sans arrêt.

3 – Beurrez un moule à manqué. Répartissez les morceaux d’abricots sur le fond et recouvrez-les avec la préparation. Enfournez 40 minutes environ

4 – Laisser refroidir avant de servir. vous pouvez décorer avec du sucre glace, amandes effilées …