Le lait d’amande est promu comme une alternative au lait de vache notamment parce que :

il ne contient pas de caséine ;
il est sans danger pour les personnes intolérantes au lactose ou allergiques au lait.
Contrairement au lait d’origine animale, le lait d’amande ne contient pas de cholestérol ou de lactose. Il contient beaucoup moins d’acides gras saturés que le lait de vache, mais très peu de protéines. Le lait d’amande est également strictement végétalien. Il est également recommandé comme alternative au lait de soja pour ceux qui y sont allergiques ou veulent diminuer leur ratio en soja afin de mieux équilibrer leur alimentation.

La patisserie ce n’est que du plaisir et c’est l’occasion d’enfiler son tablier pour préparer des recettes qui nous projettent directement dans l’enfance. Voici pour vous la recette d’une crème pâtissière, facile à préparer et prête à garnir tous vos gâteaux. Envie de sucrerie gourmande ? Ne tournez pas en rond et mettez-vous aux fourneaux. Si vous avez un anniversaire à fêter et que vous devez préparer un bon gâteau, nous vous présentons une recette de crème pâtissière simple à préparer, qui le garnira pour le rendre plus savoureux et vous en surprendrez plus d’un ! Bonus pour cette recette : Elle est préparée sans produits laitiers et sans sucre.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de salade tropicale aux pois chiches ou d’omelette au four avec légumes et crevettes 

Cigares à la crème pâtissière: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cigares à la crème pâtissière, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Pour la crème pâtissière

– 3 œufs
– 250 ml de lait d’amandes
– 10 g de farine d’amandes
– 25 g de fructose
– 10 g de fécule de maïs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour les cigares fourrés

– 250 ml de lait d’amandes
– 3 œufs
– 25 g de fructose
– 10 g de farine d’amandes
– 10 g de fécule de maïs
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Le secret de la préparation de cigares à la crème pâtissière

Réalisé cette recette de cigares à la crème pâtissière n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Pour la crème pâtissière

1- Dans un bol, mélangez les œufs, le fructose et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine d’amande et la fécule de maïs. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
2- Faites bouillir le lait d’amande. Une fois bouilli, incorporez-le au mélange des œufs et la farine d’une manière progressive tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
3- Ensuite, remettez le tout dans la casserole sur feu doux et poursuivez la cuisson sans cesser de remuer en formant un huit, jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et qu’il acquiert la consistance que vous désirez.
4- Votre crème est prête pour garnir vos gâteaux ou tout simplement la savourer à la cuillère.
5- Pourquoi ne pas préparer rapidement des cigares savoureux qui pourront être mariés à notre onctueuse crème pâtissière. Cette recette sera également préparée sans produits laitiers et sans sucre.

Pour Cigares fourrés

1- Préchauffez le four à 180°
2- Commencez par battre fermement les blancs en neige.
3- Ajoutez ensuite le fructose et l’extrait de vanille en poudre et continuez à fouetter quelques instants, jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
4- Incorporez par la suite la farine et la crème et continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte et aplatissez les pour former des petits disques.
6- Mettez au four pendant 6 à 7 minutes.
7- Après cuisson, décollez les disques à l’aide d’une spatule et enroulez-les puis laissez-les durcir.
8- Garnissez les cigares de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille ou tout simplement d’une grosse seringue.

Conseil : Avec la crème pâtissière vous pouvez garnir plusieurs gâteaux comme les éclairs, le mille-feuille ou encore le gâteau roulé.