Avec cette recette de chocolat chaud aux épices, vous pouvez préparer le chocolat de votre vie de manière originale. Vous pouvez modifier les quantités d’épices que nous recommandons en fonction de vos goûts.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Chocolat chaud aux épices: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de chocolat chaud aux épices, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 200 g de chocolat noir (70% de cacao)
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 400 ml de lait entier
– 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
– Un bâton de cannelle
– 1 anis étoilé
– Une cuillère d’essence de vanille
– 1 pincée de muscade moulue
– Une pincée de poivre de Cayenne moulu

Le secret de la préparation de chocolat chaud aux épices

Réalisé cette recette de chocolat chaud aux épices n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Faites fondre la maïzena dans un demi-verre de lait jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
2- Faites chauffer le reste du lait dans une casserole avec la cannelle, la noix de muscade, le cayenne, la vanille et l’anis. Lorsqu’il arrive à ébullition, retirez du feu et filtrez.
3- Ajoutez le chocolat en poudre et la barre de chocolat hachée et remuez vigoureusement jusqu’à ce qu’il fonde et se mélange bien.
4- Ajoutez la maïzena dissoute et remettez sur le feu jusqu’à ce que le mélange épaississe. Vous verrez qu’il n’est pas nécessaire de la faire bouillir, car elle commence à s’épaissir en chauffant. Ajustez la densité et l’épaisseur à votre goût en ajoutant plus de lait si nécessaire.
5- Servez immédiatement, fraîchement préparé, avec des churros ou des brioches, ou simplement décoré de quelques marshmallows.