Cheesecake sans cuisson

Cette délicieuse recette de gâteau au fromage ne nécessite pas de cuisson au four, car elle est congelée et c’est une excellente option à partager en famille. Il est superbe décoré de framboises et accompagné de confiture de fraises. Ce cheesecake sans cuisson ravira petits et grands.

De quels ingrédients auriez-vous besoin pour réaliser une Cheesecake sans cuisson

– 250 grammes de biscuit Maria, écrasé
– 130 grammes de beurre non salé
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 4 paquets de fromage à la crème, à température ambiante
– 1 1/4 tasse de lait concentré
– 1/2 tasse de jus de citron
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 3 enveloppes de poudre de gélatine non aromatisée, hydratée (7 g chacune)

Cheesecake sans cuisson : la préparation étape par étape

1- Graisser le moule à cake avec du beurre.
2- Pour la pâte à gâteau, écrasez les biscuits Maria jusqu’à ce qu’ils soient comme une poudre; faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et ajouter les biscuits. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit intégré. Pressez le mélange précédent dans le moule à gâteau en appuyant pour former la base et congeler pour 10 minutes.
3- Pour la garniture, battre le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse; ajouter petit à petit le lait concentré, le jus de citron, la vanille et la gélatine jusqu’à ce qu’ils soient intégrés.
4- Verser la garniture sur la base biscuitée et aplatir la surface à l’aide d’une spatule. Congeler pour 2 heures.
5- Décorez avec des framboises en cercle et réfrigérer une demi-heure.
6- Servir froid.