Cheesecake La Viña: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cheesecake La Viña, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 600 gr de fromage à la crème.
– 4 oeufs L.
– 300 ml de chantilly liquide (minimum 35% de matière grasse) Elle doit être bien froide, fraîchement sortie du frigo.
– 180 gr de sucre blanc.
– 1 cuillère à soupe rase de farine de blé ou de fécule de maïs.

Le secret de la préparation de cheesecake La Viña

Réalisé cette recette de cheesecake La Viña n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 200ºC avec la chaleur en haut et en bas (pas de ventilateur).
2- Pour préparer le mélange, vous pouvez utiliser un fouet à main, un fouet électrique ou un robot ménager. Cette dernière option est celle que j’ai choisie parce que j’ai le mixeur et qu’il est très pratique, mais il fonctionne tout aussi bien avec les autres outils. Essayez de ne pas introduire d’air dans le mélange, le battage ne doit donc pas être trop exagéré mais simplement pour mélanger les ingrédients.
3- Commencez à battre le fromage frais jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et qu’il ressemble à une crème homogène.
4- Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, juste 2-3 minutes.
5- Casser les œufs et les ajouter un par un : lorsqu’un œuf est déjà intégré au mélange, ajouter le suivant.
6- Ajoutez la farine et mélangez à nouveau jusqu’à ce qu’elle disparaisse.
7- Enfin, ajoutez la crème et mélangez bien jusqu’à ce que le résultat soit complètement homogène.
8- Découpez une bonne quantité de papier sulfurisé, dont vous savez qu’il va déborder du moule (qui doit être démontable), froissez-le et placez-le en recouvrant le moule, de façon à ce qu’il tienne mieux en se froissant. L’idée est que les côtés du moule soient plus que couverts car le gâteau monte beaucoup dans le four et cela l’empêche de glisser.
9- Versez le mélange dans le moule et placez-le dans le four à hauteur moyenne.
10- Faites cuire le gâteau pendant environ 40 minutes si vous voulez une texture lâche comme je l’ai fait, ou environ 50 minutes pour un gâteau plus compact. Surveillez-la après 30 minutes et si elle brunit trop, couvrez-la d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson.
11- Quand il est prêt, ouvrez un peu la porte du four et laissez-le refroidir lentement pendant 4-5 heures.
12- Lorsqu’il est à température ambiante, mettez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer toute la nuit.

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