Charlotte à la mangue. Découvrez la recette de Charlotte ,pour épater vos invités! Une recette facile et simple à faire.

Charlotte à la mangue, une charlotte qui renferme toutes les saveurs de la mangue, douce et crémeuse, et très gourmande, vous pouvez aussi la préparer et la servir pour déguster un dessert différent des habituels.
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette.

Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Charlotte à la mangue à base de crème fraîche: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de charlotte à la mangue à base de crème fraîche, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

Ingrédients pour la génoise

– 5 œufs
– 165g de sucre
– 165g de farine

Ingrédients pour la mousse à la mangue

– 100g de purée de mangue
– 6 feuilles de gélatine
– 400g de crème fraîche liquide
– 2 blancs d’œufs
– 120g de sucre
– 40g d’eau

Ingrédients pour le nappage à la mangue

– 250 g de purée de mangue
– 50g de sucre
– 3 feuilles de gélatine

Ingrédients pour pour la décoration

– 300 g de boudoirs
– Crème fouetter
– feuilles de menthe
– morceaux de mangue coupés
– jus de mangue

Le secret de la préparation de charlotte à la mangue à base de crème fraîche

Réalisé cette recette de charlotte à la mangue à base de crème fraîche n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

Préparation de la génoise

1- Préchauffer le four à 200°C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter délicatement la farine tamisée et bien mélanger. Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie et couverte de papier sulfurisé.

2- Mettre au four et cuire 12 min. Sortir du four, puis laisser refroidir. Découper votre génoise à la dimension du cadre rond utilisé. Chemiser le cadre d’un film alimentaire, garnir de boudoirs préalablement trempés dans du jus de mangue puis placer la génoise au fond .

Préparation de la mousse à la mangue

3- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la purée de mangue puis mettre dedans la gélatine essorée et bien mélanger. Laisser refroidir. Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige.

4- Dans une casserole, chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre 110°C afin d’ obtenir un sirop. Verser en filet le sirop aux blancs montés en neige en mélangeant au batteur à une faible vitesse. Augmenter la vitesse au maximum et continuer de battre pendant 5 min afin d’obtenir une meringue italienne.

5- Monter ensuite, la crème fraîche bien froide en chantilly. Ajouter délicatement la chantilly à la préparation de mangue refroidie, ensuite la meringue italienne et enfin des morceaux de mangue coupés en dés .

Verser cette mousse à la mangue sur la génoise, et mettre au congélateur au minimum 1 heure.

Préparation du miroir aux fruits de la passion

6- Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, chauffer 100 g de purée de mangue avec le sucre, quand le mélange commence à bouillir, mettre la gélatine essoré et bien mélanger .

Ajouter ensuite les 150 g restants de purée de mangue, mélanger et laisser refroidir 15 min à température ambiante.

7- Verser ce miroir sur la mousse à la mangue et mettre au frigo pour 5 heures sinon au congélateur pour toute la nuit. Décorer le dessus de crème fouetter, des mangue coupés en morceaux et de feuilles de menthe .