Ce moelleux à l’orange est un cake fruité, frais et qui se mange en une bouchée. Retrouvez le plaisir de le déguster avec votre café ou thé ou le proposer en gouter à vos enfants !

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Chorizo aux Pommes de Terres ou de gâteau de pâte à pancakes

Cake moelleux à l’orange: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cake moelleux à l’orange, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 200g de farine
  • 125g de sucre
  • zeste et jus d’une orange bio
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre mou (le sortir à l’avance du réfrigérateur)
  • 5.5g de levure chimique
  • extrait de vanille
  • pincée de sel

Le secret de la préparation de cake moelleux à l’orange

Réalisé cette recette de cake moelleux à l’orange n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un fouet et incorporer ensuite les œufs un par un en mélangeant entre chaque
  3. ajouter l’extrait de vanille, le zeste de l’orange et continuer de mélanger
  4. tout en fouettant, ajouter le jus de l’orange et la pincée de sel
  5. ajouter ensuite la farine et la levure. Bine fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène
  6. beurre et fariner un moule allant au four
  7. enfourner entre 40 et 45° à 180. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe du couteau, il fait qu’elle sorte propre quand c’est bien cuit
  8. laisser refroidir avant de démouler
  9. c’est prêt

Bonne dégustation