Cette recette de cabillaud pané est si simple, et comporte une astuce à l’ancienne qui en fait un succès.

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Cabillaud pané: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de cabillaud pané, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 800 g de filets de cabillaud dessalés
– Un demi-litre de lait
– 4 gousses d’ail à mariner
– Huile d’olive extra vierge, pour la friture (notre option, huile d’olive extra vierge JOUR 1L)
– Pour enrober : Farine de blé et oeuf battu
– Pour accompagner : Quelques poivrons piquillo sautés à l’ail vont très bien.

Le secret de la préparation de cabillaud pané

Réalisé cette recette de cabillaud pané n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Si vous achetez cette cabillaud déjà dessalée, vous pouvez passer directement à la cuisson. Vous pouvez le couper en plus petits morceaux si vous préférez, mais c’est toujours une bonne taille.
2- Placez les morceaux de poisson dans un bol profond. Ecrasez l’ail en une seule fois et mélangez-le à la cabillaud. Couvrir complètement avec le lait. Ce processus permet de réguler le niveau de sel à son niveau optimal et ajoute de l’arôme à la morue tout en lui donnant une couleur blanche et de la douceur. La morue doit rester dans le lait pendant au moins 1 heure, pas plus pour qu’elle ne perde pas trop de sel.
3- Retirez-le du lait et égouttez-le très bien, en le séchant avec du papier absorbant.
4- Saupoudrez la cabillaud de farine et trempez-la bien dans l’œuf battu. De cette façon, le mélange de pâte à frire isole bien le poisson pour qu’il soit plus juteux.
5- Faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et retirer. Ne faites pas trop frire le poisson pour qu’il reste juteux à l’intérieur.
6- Egouttez l’excès d’huile sur du papier absorbant et servez immédiatement.
7- Quelques poivrons piquillo à l’ail sont un bon accompagnement de la morue panée.