Boulettes de pommes de terre à la bolognaise de poulet: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de boulettes de pommes de terre à la bolognaise de poulet, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 6 pommes de terre
– ½ oignon
– 2 ail
– 200 grammes de viande de poulet hachée
– Origan
– 300 millilitres de tomates frites
– 2 oeufs
– Farine
– Chapelure
– Ciboulette
– Pétrole
– Le sel
– Poivre

Le secret de la préparation de boulettes de pommes de terre à la bolognaise de poulet

Réalisé cette recette de boulettes de pommes de terre à la bolognaise de poulet n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les, écrasez-les et mettez-les au réfrigérateur pour qu’elles refroidissent.
2- Pelez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les revenir avec la viande hachée dans une poêle avec de l’huile. Ajouter 200 ml de sauce tomate, l’origan, le sel et le poivre et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
3- Laissez refroidir complètement au réfrigérateur. Assemblez les bombes. Avec des mains huilées, prenez des portions de purée, aplatissez-les, mettez 1 cuillère à soupe de la garniture au centre et fermez-les en boules.
4- Laissez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes. Les saupoudrer de farine, d’œuf battu et de chapelure, les faire frire dans une grande quantité d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et les égoutter. Servir avec le reste de la tomate et la ciboulette hachée.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de crème de melon froide ou des sandwichs d’aubergines en pâte à frire farcis au fromage