Préparez cette recette de boules de pâte d’amande et de chocolat à la maison. C’est très simple et beaucoup plus naturel. Et c’est aussi un joli cadeau fait maison pour un jour spécial.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de gâteau aux carottes sans sucre ou de roussette jaune à l’andalouse

Boules de pâte d’amande et de chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de boules de pâte d’amande et de chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 250 g d’amandes pelées
– 250 g de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 blanc d’oeuf
– Chocolat noir à fondre

Le secret de la préparation de boules de pâte d’amande et de chocolat

Réalisé cette recette de boules de pâte d’amande et de chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Mélangez les amandes, le sucre, la vanille et le blanc d’œuf dans un bol et faites une pâte. La pâte doit être modelable, comme de la pâte à modeler, mais pas trop dure.
2- Prenez des portions plus ou moins grandes, selon votre goût, et formez des petites boules.
3- Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez-y les boules en les plaçant sur une grille.
4- On peut aussi les piquer avec des cure-dents pour nous aider à les plonger dans le chocolat fondu et ensuite les retirer délicatement. Placez-les sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir jusqu’à ce que le chocolat durcisse.