Bœuf bourguignon de Cyril Lignac

Voici la recette du bœuf bourguignon de Cyril Lignac. Un ragoût super bon et réconfortant que tout le monde aime. Ce menu copieux est excellent pour un repas familial. Vous adorerez le goût unique de ce plat de viande. Concoctez cette merveille en quelques étapes faciles et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 6

Ingrédients

200 g de carottes
5 tranches de bacon
2 càs de beurre mou
Sel
125 ml de Pinot Noir
1 rôti de bœuf
Poivre
2 brins de thym
1 gros oignon
125 ml de bouillon de bœuf
2 gousses d’ail
5 càs de farine
150 g de champignons de Paris
1 càs de purée de tomates

Préparation

Comment faire le bœuf bourguignon de Cyril Lignac?


Faire cuire le bacon une dizaine de minutes dans une cocotte.

Le retirer de la cocotte et le remplacer par le bœuf coupé en morceaux.

Ajouter 2 cuillerées de farine, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Retirer la viande de la cocotte.

Ajouter l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.

Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter ensuite l’ail haché et les champignons coupés en deux.

Incorporer la sauce tomate, le bouillon, le vin et le thym.

Remettre les viandes dans la cocotte.

Laisser mijoter doucement durant une heure.

Ôter le thym.

Mélanger le beurre avec la farine restante au fouet, puis ajouter la préparation dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Servir le bœuf bourguignon de Cyril Lignac.