Ces biscuits fourrés recouverts de chocolat peuvent être fourrés avec votre choix de crème pâtissière ou de crème au cacao. Vous pouvez également utiliser du lemon curd.

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Biscuits fourrés recouverts de chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de biscuits fourrés recouverts de chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 1 paquet de biscuits feuilletés ronds (si ce ne sont pas des pâtes feuilletées ils ne seront pas mousseux, ils doivent être poreux et plutôt moelleux)
– Une enveloppe de flan vanille Flanín, El Niño ou Potax (le Royal ne marche pas, il doit s’agir d’une crème pâtissière qui s’épaissit à chaud) ou un bol de crème pâtissière
– 1 tablette de chocolat noir ou au lait. à votre goût, 100 g
– 100 ml de crème de lait épaisse (crème liquide spéciale pour fouetter)

Le secret de la préparation de biscuits fourrés recouverts de chocolat

Réalisé cette recette de biscuits fourrés recouverts de chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préparez la crème anglaise ou le flan d’enveloppe comme indiqué sur le paquet. Dans les deux cas, le résultat devrait être épais. Si vous optez pour le flan, le flan royal ne convient pas car, comme il ne prend que lorsqu’il est froid, il détremperait trop les biscuits et ils s’effondreraient. Ce sont les flans que j’indique car ils se figent à chaud.
2- Essayez aussi de préparer notre crème pâtissière rapide, elle est très simple et parfaite pour cette recette.
3- Déposez de la crème chaude sur un biscuit et recouvrez-le d’un autre biscuit, en l’aplatissant un peu avec les mains pour former un « sandwich » sans laisser la crème sortir des côtés.
4- Laissez reposer les biscuits fourrés et attendez que la crème prenne pour qu’ils soient compacts.
5- Préparez le revêtement en chocolat en faisant fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes et mélangez bien pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez une cuillère à café de beurre et mélangez bien (vous pouvez ne pas en mettre, mais il sera utile d’ajouter du brillant).
6- Une fois le chocolat chaud prêt, trempez légèrement les biscuits dans le mélange (juste une seconde pour les enrober) et placez-les sur une surface plane ou sur une grille. Laissez-les s’égoutter un peu pendant que le chocolat durcit. Si vous préférez, vous pouvez simplement recouvrir la surface de chocolat, comme sur les photos ci-dessus.
7- Laissez-les refroidir avant de les servir. Il est préférable de les garder au froid.