Cette recette de biscuits classiques aux pépites de chocolat est parfaite à préparer avec les enfants, à partager avec des amis ou pour faire une petite douceur.

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Biscuits classiques aux pépites de chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de biscuits classiques aux pépites de chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 350 g de farine
– 200 g de beurre
– 200 g de sucre (mieux à parts égales cassonade et sucre blanc)
– 150 g de pépites de chocolat bien froides, quelques heures au congélateur ou au frigo (vous pouvez aussi ajouter une poignée de noix concassées)
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– Une cuillère à café de levure chimique en poudre
– 1 cuillère à soupe de poudre de vanille ou d’essence de vanille

Le secret de la préparation de biscuits classiques aux pépites de chocolat

Réalisé cette recette de biscuits classiques aux pépites de chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 190 ºC.
2- Dans un bol, crémez le beurre avec le sucre, ajoutez la vanille et les œufs et battez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Battre à nouveau jusqu’à ce que tout soit intégré, puis ajouter les pépites de chocolat (ou le chocolat haché au couteau mais très froid), en mélangeant bien. Vous pouvez également ajouter une poignée de noix hachées.
3- La pâte doit être compacte et modelable et ressembler à des miettes.
4- Formez de petites boules et aplatissez-les avec votre main. Vous pouvez leur donner la taille que vous voulez. Pour une taille moyenne, formez des boules comme une balle de ping-pong. Vous devez les répartir sur un plateau graissé, en laissant de l’espace entre elles car elles poussent beaucoup. Façonnez-les avec des mains mouillées ou une cuillère pour les rendre uniformes.
5- Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Retirer et laisser refroidir à température ambiante. Tant qu’ils ne sont pas complètement refroidis, ils ne durciront pas et ne prendront pas leur texture.