Je vous propose ces petites merveilles aux céréales au chocolat, préparées avec des flocons d’avoine, de la farine complète et du cacao, une mine de bienfaits pour la santé

idéal pour accompagner votre thé ou café, ou pour le gouter des enfants

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de Tranches de Poulet aux Pommes de Terre ou d’une Tarte à la Crème.

Biscuits Céréales & Chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Biscuits Céréales & Chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 150g de flocons d’avoine
  • 100g de farine complète
  • 50g de sucre
  • 50g de sucre cassonade
  • 30ml de miel
  • 40g de noisettes hachées finement (vous pouvez utiliser des amandes si vous préférez)
  • 40g de cacao en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 4g de levure chimique
  • pincée de sel

Le secret de la préparation de Biscuits Céréales & Chocolat

Réalisé cette recette de Biscuits Céréales & Chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un bol, mélanger l’œuf, le beurre, le miel et le sucre
  3. Ajouter le reste des ingrédients: les flocons d’avoine, pincée de sel, la farine complète, la levure, les noisettes hachées, cacao. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier fariné, il faut obtenir une épaisseur de 1cm à peu près
  5. Réaliser les biscuits à l’aide d’un emporte pièce
  6. mettre les biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson et enfourner 20min à 180°

Bonne dégustation