J’ai essayé ces petits biscuits originaux au citron et à la ricotta que j’adore, un vrai délice dans la bouche. Très légers et facile à faire, n’hésitez pas à essayer cette recette

Je trouve toujours très pratiques ce type de recette pour les enfants pour éviter au maximum d’acheter les produits industriels, donc n’hésitez pas à manger mieux

Si vous aimez cette recette, vous voudrez peut-être aussi essayer certains de nos autres recettes facile, telles que de confiture d’ananas ou des crêpes roulées au jambon et fromage 

Biscuits au Citron: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de Biscuits au Citron, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

  • 250g de farine
  • 120g de sucre
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer sur le biscuit
  • 250g de ricotta: sécher la ricotta avant utilisation en la mettant sur un papier absorbant ou une passoire
  • 1 œuf
  • 8g de levure chimique
  • un pincée de sel
  • 1 zeste et 2 càs jus de citron bio

Le secret de la préparation de Biscuits au Citron

Réalisé cette recette de Biscuits au Citron n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

  1. Préchauffer le four 180°c
  2. Ajouter les ingrédients secs dans un saladier et ensuite l’œuf et le jus de citron, mélanger à la main ou à l’aide d’un batteur électrique ou dans un robot patissier
  3. Travaillez le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse, douce au toucher et non collante; si nécessaire, ajoutez un peu de farine
  4. former des boules moyennes et les mettre sur une plaque de cuisson pas trop rapprocher,
  5. soupoudrer les boules avec du sucre glace
  6. faire cuire au four 15min à 180°
  7. laisser refroidir avant de les détacher de la plaque, déguster et bon appétit