Biscuits à la ricotta et fruits confits

Des biscuits à la ricotta et fruits confits moelleux et savoureux pour régaler petits et grands. Découvrez la recette facile à suivre pour préparer des délices sucrés agréablement parfumés au citron en guise de collation ou bien à servir lors d’un apéro sucré.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : petit budget
Mode de cuisson : au four

Focus sur les ingrédients nécessaires pour réaliser des biscuits à la ricotta et fruits confits

Pour réaliser les pâtes, vous aurez besoin de :
– 150 g de farine 00
– 100 g de ricotta
– 60 g de sucre
– 20 g de beurre
– 30 g d’œuf
– 20 g de zeste de citron vert
– 2 g de levure chimique pour gâteaux

Pour la garniture, vous aurez tout simplement besoin de 120 g de fruits confits.

Des biscuits à la ricotta et fruits confits : la recette en pas à pas

1- Dans un bol, mélanger la ricotta et le sucre
2- Y ajouter 30 g de raisins et du beurre qui n’est ni gelé ni fondu
3- Utiliser une batteuse électrique ou un fouet pour bien incorporer le tout
4- Une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine tamisée suivie de la levure chimique et du zeste de citron râpé
5- Bien fouetter le tout de sorte à obtenir une pâte bien lisse
6- Laisser la pâte se reposer pendant une trentaine de minutes au frais et s’assurer de bien recouvrir le bol de film alimentaire
7- Après le temps de pause de 30 minutes, sortir la pâte et étaler avec un rouleau de pâtisserie. Veiller à ne pas rendre la pâte trop fine au moment de son travail. Former la pâte en rectangle.
8- Aussitôt que la pâte est prête, disposer les fruits confits sur la surface et enrouler
9- Découper en petits rouleaux obliques afin de former les biscuits
10- Prendre une plaque de cuisson et la recouvrir de papier sulfurisé
11- Y disposer les biscuits en veillant à bien les espacer
12- Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Le temps de cuisson varie selon l’épaisseur de la découpe de la pâte.
13- À la fin de la cuisson, sortir la plaque et laisser les biscuits refroidir
14- Servir vos biscuits à la ricotta et fruits confits