Il n’y a pas plus classique et plus artisanal que les beignets à l’anis ou au vin doux. Une recette très facile, parfaite à partager ou à offrir comme cadeau sucré.

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Beignets à l’anis ou au vin doux: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de beignets à l’anis ou au vin doux, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 500 g de farine de blé tout usage (la quantité est approximative, et la pâte peut « commander » jusqu’à 700 g)
– 200 g de sucre
– 2 cuillères à dessert de levure chimique en poudre
– 120 ml d’huile d’olive douce pour la pâte + le même type d’huile pour la friture
– 3L d’oeufs
– 150 ml ou vin doux ou anisé, au goût
– Facultatif (si vous les faites avec de l’anis) : 1 cuillère à soupe de grains d’anis

Le secret de la préparation de beignets à l’anis ou au vin doux

Réalisé cette recette de beignets à l’anis ou au vin doux n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Battez les œufs avec le sucre. Faites frire les graines d’anis dans l’huile et laissez-les refroidir. Vous pouvez les filtrer si vous préférez, ou les laisser si vous aimez les trouver. Lorsque l’huile est complètement froide (c’est important), ajoutez les œufs avec le verre d’anis ou de vin, la farine tamisée et la levure.
2- Formez la pâte, qui doit se détacher de vos mains et être modelable. Ajoutez de la farine si nécessaire. Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure en la couvrant d’un linge propre.
3- Avec des mains graissées, formez les beignets. Maintenant nous pouvons les faire frire dans l’huile chaude). Pendant que les beignets sont encore chauds, enrobez-les de sucre.
4- On attend que les beignets soient complètement froids avant de les servir. Ils n’atteignent leur texture parfaite qu’après avoir refroidi.