Barbecue de Poulet Mariné

Recette facile de poulet barbecue cuit à la cocotte-minute, rapide et délicieuse. Avec la saveur du piment ancho, l’ail et le cumin lui donneront une touche très riche et appétissante. De plus, il sera prêt très rapidement. Dégustez-le avec des crêpes chaudes.

Quels ingrédients à réunir pour réaliser des Barbecue de Poulet Mariné?

– 6 piments ancho, grillés, trempés dans de l’eau salée (réserver l’eau)
– 4 gousses d’ail, rôties
– 1 cuillère à café de cumin, rôti
– 1 clou de girofle entier
– 1 pincée de gros sel
– 1 tasse de champignons, en filets
– 1 tasse de champignons, émincés
– 8 cuisses de poulet et haut de cuisse
– 1/4 tasse d’epazote, en poudre
– 3 feuilles de laurier
– 2 feuilles d’avocat
– assez de feuille de bananier, rôtie
– 2 tasses de salade de nopal, pour accompagner
– assez de tortilla, pour accompagner
– 1 tasse d’eau

Barbecue de Poulet Mariné : la préparation étape par étape

1- Pour la sauce, mélanger les piments avec l’ail, le cumin, les clous de girofle et le sel avec un peu d’eau de trempage des piments, il est important que ce soit épais.
2- Dans un bol, mélanger les champignons avec le poulet et la sauce; ajouter l’épazote, les feuilles d’avocat et les feuilles de laurier. Laisser mariner au réfrigérateur environ 30 minutes.
3- Dans une casserole profonde, placez les feuilles de bananier et la préparation précédente, ajoutez un peu d’eau et recouvrez avec plus de feuilles de bananier. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
4- Retirer du feu, servir avec une salade de nopales et déguster.