Découvrez cette recette de baguette farcie au jambon et au fromage et habillez vos dîners informels et ceux des petits à la maison. Vous allez l’adorer!

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Baguette farcie au jambon et fromage: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette de baguette farcie au jambon et fromage, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 2 baguettes individuelles, ou tout autre long morceau de pain individuel à croûte molle
– 2 oeufs
– 100 g de cubes de jambon cuit, ou de charcuterie de poulet ou de dinde
– 2 cuillères à soupe de fromage à la crème
– 4 cuillères à soupe de fromage râpé en fils
– Sel et poivre
– Persil haché

Le secret de la préparation de baguette farcie au jambon et fromage

Réalisé cette recette de baguette farcie au jambon et fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- La première chose à faire est de vider le pain pour pouvoir le remplir. Avec un couteau à pointe fine, coupez la couche supérieure du pain. Une fois la croûte retirée du dessus, il ne reste plus qu’à enlever les miettes pour que le pain soit prêt à être farci, comme un petit bateau.
2- Nous pouvons maintenant préchauffer le four à 190 ºC.
3- Pour préparer la garniture, battez les œufs, assaisonnés de sel et de poivre, avec le fromage frais. Écrasez le fromage avec une fourchette pour qu’il s’émiette. Il n’est pas nécessaire que le fromage soit complètement intégré, il fondra dans le four.
4- Ajoutez ensuite le fromage râpé et le jambon en dés et mélangez bien. Enfin, ajoutez le persil haché.
5- Avec ce mélange, remplissez les pains jusqu’en haut mais sans exagérer, pour qu’ils ne soient pas trop lourds. Placez-les sur une plaque de cuisson.
6- Faites cuire au four pendant environ 15 minutes en chauffant le haut et le bas du four ainsi que la partie centrale du four jusqu’à ce que la garniture ait pris et que la surface soit dorée.
7- Servez immédiatement, bien chaud.