Voici notre recette d’aubergines au parmesan, un plat italien classique au goût méditerranéen et très facile à préparer.

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Aubergine au parmesan: quels sont les ingrédients à réunir?

Pour préparer votre recette d’aubergine au parmesan, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir

– 3 aubergines moyennes à la peau propre et ferme
– 1 bol de sauce tomate maison
– 100 g de parmesan râpé en poudre
– 100 g de mozzarella
– Sel et poivre
– 1 oeuf et un peu de lait
– Huile d’olive extra vierge
– 1 feuilles de basilic frais (facultatif)

Le secret de la préparation d’aubergine au parmesan

Réalisé cette recette d’aubergine au parmesan n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:

1- Préchauffez le four à 180º.
2- Couper les aubergines, nettoyées mais non épluchées, en tranches d’environ un demi-centimètre de long. Laissez-les dans une passoire saupoudrée de sel pendant 20 minutes afin qu’ils libèrent le liquide et ne deviennent pas amers. Ensuite, séchez-les avec du papier de cuisine.
3- Faites rôtir les tranches d’aubergine dans une poêle avec un peu d’huile d’olive des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient cuites et légèrement dorées. Placez-les sur du papier absorbant.
4- Placez une couche de sauce tomate dans un plat à four, placez une couche de tranches d’aubergine sur le dessus et recouvrez de parmesan râpé puis de mozzarella. On peut ajouter quelques feuilles de basilic à ce stade. Continuez avec l’aubergine, la tomate, le fromage et terminez avec l’aubergine.
5- Battez un œuf avec un peu de lait et mélangez avec le reste du fromage râpé. Couvrez la dernière couche d’aubergine avec ce mélange. Si vous voulez, vous pouvez aussi mettre un peu plus de tomate sur le dessus.
6- Placez dans le four, avec la chaleur du haut et du bas, jusqu’à ce que vous puissiez voir que la surface a bruni et que le fromage a fondu uniformément. Cela prendra environ 15 à 20 minutes. Servez chaud.